Популярные товары

Производители

Новые товары

Дата сдачи: 2007-04-24 12:42:02

  • Объект: Развлекательный центр «Джигсо».
  • Заказчик: Сеть ресторанов «ROMASHKA MANAGEMENT».

Джигсо

Джигсо Iberi Джигсо Москва Джигсо проект Джигсо

Основные цели и задачи проекта:

На стадии проекта по техническому оснащению были поставлены следующие задачи:

  • Полное оснащение звуковым и световым оборудованием, с учетом индивидуального подхода к каждой зоне отдыха.
  • Установление системы управления и программирования световым и звуковым оборудованием по всему комплексу.
  • Грамотная профессиональная инсталляция большого количества спутниковых тюнеров (10) и экранов (20 LСD-панелей в 6-ти зонах), для одновременной трансляции в нескольких зонах спорт-бара.
  • Обеспечение профессионального караоке-звука за счет высококлассного технического оснащения.

Описание проекта:

Развлекательный центр «Джигсо» — 6 этажей хорошего настроения, где взрослые и дети могут найти себе развлечения по душе и насладиться широким ассортиментом блюд различных видов кухни!

Проект оснащения развлекательного комплекса «Джигсо» (г. Москва), реализованный специалистами компании IBERI, пример удачного сочетания профессионализма и правильного понимания поставленной задачи.

На первом этаже комплекса Вам предложат заглянуть в Китайский буфет «Чайная Чайна», «LAS Tapas или »СASA COFE», здесь же можно посетить испанский ресторан ТАПАС & ПАЭЯ.

 

На втором представлен отличный «Диско-Боулинг» с шестью дорожками.


Все виды спорта можно посмотреть на большом экране — 3,5 м с проектором

2 х 3 м, а также на 20-ти небольших экранах в Disco Sport Bar «All Stars» — для этого предназначен третий этаж комплекса «Джигсо». Четвертый этаж отведен для самых маленьких посетителей — «Джунгли Бунгли» — это и танцпол и игровые автоматы и развлечения в тропиках.

Разработка светотехнического и звукового проектов началась на этапе проектирования внутреннего пространства здания. Специалистам IBERI было предложено множество прогрессивных решений, которые были успешно реализованы за сравнительно короткий период. По проектным чертежам была разработана система полного фонового озвучивания развлекательного комплекса.

Главная особенность светотехнического проекта — это, прежде всего, широкое применение светодиодов для декоративного и частично для общего освещения. Светодиодные RGB-светильники установлены вдоль плинтусов для декоративной подсветки пола в «Космик-боулинге», зонах входа и перед гардеробом, подсвечивая колонны в общих зонах.

А лестничные пролеты освещают светодиодные приборы белого света. В результате общее энергопотребление в «Джигсо» значительно ниже, чем в развлекательных комплексах аналогичных размеров, где используются в основном галогенные и люминесцентные лампы.

Система звуковой трансляции базируется на 8-ми канальном музыкальном сервере емкостью 800 Гб и аналоговой аудио-матрице с цифровым управлением. Караоке-зал оформлен в стиле знаменитых парижских кабаре. Это полукруглый зал с небольшой сценой, поднимающиеся вверх ряды удобных мягких кресел с низкими столиками, темно-красный бархат, сверкающая хрустальная люстра, приглушенное общее освещение — здесь царит атмосфера уютной роскоши.

Зал может вместить до ста человек, при этом пространство ощущается камерным, интимным. Здесь можно не только петь караоке, но и проводить живые выступления артистов, корпоративные мероприятия, различные презентации и т.д.  Сцену с расположенным на ней большим экраном 3 х 4 м прекрасно видно из любого места зала, а для гостей удаленного второго яруса по периметру дополнительно установлены 3 LCD-монитора, дублирующих изображение. Для желающих петь со сцены также предусмотрены 2-LCD монитора по краям. Основная проблема, с которой сталкиваются проектировщики звука в залах караоке, это правильный подбор и расположение акустических систем, чтобы избежать нежелательного проявления паразитной обратной связи «микрофон-динамик». Главное в караоке — это комфорт гостей во время исполнения песни!

Акустические системы расположены классическим порталом по краям сцены: два 15-ти дюймовых сателлита с каждой стороны подвешены на фермовой конструкции, а низкочастотные саббуферы (два 2 x 18«) находятся под ними на полу. Четыре дополнительных сателлита дозвучки проходят по радиусу второго яруса и расположены на потолке горизонтально. Акустика от известного немецкого производителя GAE дополнена хорошо зарекомендовавшими себя усилителями Kind (Италия). Звуковой сигнал распределяется цифровым процессором Xilica (Канада) в конфигурации 4 х 8, обеспечивающим всю необходимую эквализацию, динамическую обработку и задержку сигнала.

Рабочим инструментом звукорежиссера служит пульт Allen&Heath GL2200-416 с дополнительными приборами обработки Lexicon и t.c.Electronic.

Световое решение сцены построено на базе итальянских приборов Genius: 8 мощных сканеров и 16 компактных светодиодных колорченджеров управляются при помощи программного обеспечения Sunlite.

Центральную часть зала украшает большая люстра с хрустальными подвесками, по периметру которой расположены линейки светодиодов от LDI (Италия), создающие переливающийся цветной ореол на потолке. В дополнение к светодиодным приборам над каждым столиком закреплен изящный точечный светильник Sirius с галогенной лампой.

Cпорт-бар с танцполом и двумя VIP-кабинетами. В этой зоне установлено 10 спутниковых тюнеров, которые принимаю огромное количество каналов. Зал разбит на пять зон, в каждой из которых зрители сами выбирают телевизионную трансляцию, а для любителей уединиться есть два отдельных VIP-кабинета, где можно посмотреть не только спортивный канал, но и фильм на DVD, принесенный с собой. Два десятка LCD-панелей расположены по периметру зала и образуют четыре зоны просмотра, пятая его часть — это танцпол с большим экраном 2 х 3 м, на который работает мощный DLP-проектор. В каждом VIP-кабинете установлен домашний кинотеатр с экраном 1,5 х 2 м.

Вся аудио-видео маршрутизация сигнала осуществляется посредством двух матриц: Kramer основной 8 х 8 и дополнительной 6 х 1, с возможностью независимой коммутации видеоизображения и звукового ряда. Видеосигнал распределяется в формате S-video, что позволило существенно снизить затраты на коммутаторы без видимых потерь качества изображения, поскольку максимальная длина отдельных линий не превышала 30 м. Несмотря на кажущуюся сложность видеотехники для неподготовленного пользователя, управлять ей довольно просто процесс обучения персонала занял всего несколько минут.

Танцпол в центральной части зала площадью примерно 25 кв. м с большим экраном, за которым располагается подиум ди-джея. Звуковое и светотехническое оборудование расположено здесь по классическому принципу, в основе которого квадратная фермовая конструкция, подвешенная по потолочному периметру танцпола. Четыре 12-ти дюймовых сателлита GAE по углам локализуют звук в центр, а два низкочастотных саббуфера (2 х 15«), спрятанные под подиумом ди-джея, создают необходимое звуковое давление. Усиление и обработку звука обеспечивают приборы от компаний Kind и Xilica.

Высота потолков наложила определенные ограничения на использование световых приборов, поэтому было решено отказаться от вращающихся голов в пользу сканеров и роллеров. Серия сканеров Genius NextScan с лампой мощностью 150 Вт отлично вписалась в центральные пролеты фермы, а мощные роллеры Super Quark Roller с лампой 250 Вт удачно расположились по периметру. Шесть ультрафиолетовых светильников длиной 120 см RIBALTA 40 от Genius создают дополнительные эффекты. Все управление (программное обеспечение Sunlite) осуществляет с диджейского подиума. Оборудование для ди-джея представлено фирмой Pioneer.

Результаты:

  • Развлекательный комплекс «Джигсо» был полностью подготовлен к приему гостей в максимально короткие сроки — 6 месяцев.
  • Отдых на любой вкус в одном комплексе: например, для взрослых есть несколько ресторанов и кафе с разнообразной кухней, два боулинг- зала, большой спорт- бар с танцполом, караоке-зал, бильярдный зал. Не забыты и маленькие посетители комплекса «Джигсо» — им отдан целый этаж с дискотекой, кафе и массой игровых автоматов.
  •  Уровень общего энергопотребления в «Джигсо» гораздо ниже, чем в развлекательных комплексах аналогичных размеров за счет применения светодиодного освещения.
  • Профессиональные инсталляторы компании IBERI добились существенного снижения затрат на коммутаторы без видимых потерь качества изображения.
  •  Достаточно сложная видеотехника просто управляется даже неподготовленным пользователем после нескольких минут обучения.
  • Эффективное использование световых приборов для декоративной подсветки, с учетом ограничений высоты потолков.