Популярные товары

Производители

Новые товары

17 июля / 05

Объект: гостинично-развлекательный комплекс «Ambasadori»
Город: Тбилиси
Задача: установка светового и звукового оборудования в двух ресторанных залах, работы по озвучению территории.

Успех данного проекта во многом объясняется тем, что все вопросы, связанные с его осуществлением, обсуждались с первого дня строительства объекта. Так, на начальном эта­пе легче решать проблемы, свя­занные с прокладкой кабеля, с подвесными конструкциями, акустикой зала и освещением. Гораздо сложнее проводить ин­сталляцию после завершения отделочных работ.

Перед фирмой IBERI была поставлена задача по оснаще­нию объекта проекционным, световым и звуковым оборудо­ванием, в том числе для фоно­вой музыки. При всем желании уложиться в экономный бюд­жет заказчик понимал, что при затратах, связанных со строительством и дизайном высокой категории, было бы неправильно урезать данную статью расходов. Компания IBERI предложила решение, которое было одобрено специа­листами и вполне устроило за­казчика.

Для реализации данного про­екта была выбрана продукция следующих компаний: Milos (алюминиевые конструкции для подвеса светового оборудо­вания), APart (фоновое озвучи­вание), GAE Audio (профессиональ­ное звуковое оборудование), Genius (профессиональное све­товое оборудование), Sunlight (управление светом).

Основная портальная систе­ма была выполнена на лучших моделях немецкой фирмы GAE. Акустическая система GAE System 12 имеет компактные размеры и высокое давление. Полуторадюймовый компрес­сионный драйвер, нагружен­ный на рупор, обеспечивает высококачественное воспроиз­ведение верхней части звуко­вого диапазона и прозрачную деталировку даже при самых высоких уровнях звукового давления.

Для воспроизведе­ния низких частот использова­лась суббасовая система GAE System BR 115. Функции кроссовера и эквалайзера в звуковой системе выполнял цифровой многофункциональ­ный процессор GAE DSC 24. Это свободно-конфигурируе­мый цифровой процессор-кон­троллер акустических систем, известный максимальной гиб­костью в настройке и безопасностью в эксплуатации элект­роакустических комплексов.

Освещение ресторана разде­лилось на две зоны: сцена и тапцпол. Было решено сделать свет заливающим и эффектив­ным. Так, для заливки сцены применялись колорченджеры Genius Motor Show, а эффек­тивность обеспечили сканеры Genius Quark Scan. Эффектив­ный свет танцпола построен на приборах moving head Genius Motor Show 250. Это оборудо­вание предполагает функцио­нальную гибкость в использо­вании, а система компьютерно­го управления светом Sunlight — возможность программиро­вания действий приборов, а главное — простоту обращения.

Небольшое неудобство для будущих гостей могла создать конфигурация зала, при кото­рой не все посетители могли бы наблюдать действие, проис­ходящее па сцене. Поэтому было принято решение об уста­новке экрана таким образом, чтобы на нем можно было на­блюдать происходящее с помо­щью камеры, передающей сиг­нал на проектор.

Свет и звук в ресторане должны соответствовать уров­ню заведения. Если там доро­гая кухня и богатый интерьер, то и качество звучания музыки и освещения сцены должно быть частью высокого уровня сервиса. Ведь цена заказа — это не только хорошо приготовлен­ное блюдо, но и комфортная атмосфера

Фотографии:

Гостинично-развлекательный комплекс Ambasadori Тбилиси

Гостинично-развлекательный комплекс Ambasadori Тбилиси

Гостинично-развлекательный комплекс Ambasadori Тбилиси

Гостинично-развлекательный комплекс Ambasadori Тбилиси

Гостинично-развлекательный комплекс Ambasadori Тбилиси